Le programme de promotion DOJ Kebab+ existe depuis 15 ans. L’année dernière, une évaluation a été menée afin de vérifier son efficacité et d’identifier les possibilités d’optimisation. La fiche d’information qui vient d’être publiée par Promotion Santé Suisse donne un aperçu clair et concis du programme. Premiers constats : Avec le programme «Kebab+», l’AFAJ soutient, par des contributions financières, des projets s’articulant autour des éléments cuisiner, manger, rencontrer, se détendre et bouger. Les résultats de l’évaluation montrent que «Kebab+» est apprécié des professionnel·le·s de l’animation socioculturelle enfance et jeunesse et que les prestations proposées sont sollicitées. Le programme contribue à la mise en réseau et à l’acquisition de connaissances par les professionnel·le·s. Des potentiels d’optimisation ont surtout été constatés dans les domaines de la promotion et de la documentation des projets. La communication relative à l’offre de conseil et au matériel d’information peut par ailleurs être améliorée.

Voir la fiche d’information « Évaluation du programme Kebab+ 2023 » ici

SUR LE PROGRAMME DE SOUTIEN

Afin que tous les enfants et les jeunes résidant en Suisse aient les mêmes chances de se développer en bonne santé, ils doivent avoir la possibilité de découvrir des comportements favorables à la santé et de les mettre en pratique. Le programme de promotion de la santé Kebab+ de l’Association faîtière suisse pour l’animation socioculturelle enfance et jeunesse (AFAJ) contribue à cet objectif dans le domaine du travail extrascolaire avec les enfants et les jeunes.

Plus d’infos sur Kebab+

Pin It on Pinterest